Go Back
Drucken

Crumble

Die perfekte Begleitung zum besten selbstgemachten Eis, das es gibt.

Autor DieFleischfee

Zutaten

  • 400 g Äpfel (z.B. Cox Orange oder Braeburn)
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Pekanüsse oder andere Nüsse
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Röhrchen Aroma Butter-Vanille
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  1. Kalte Butter, Mehl, Zimt, Vanillearoma und 80g Zucker zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und den Teig nochmal 30 min. in den Kühlschrank stellen.

    Währenddessen schon mal die Äpfel schälen und in beliebig große Stücke schneiden. Mit grob gehackten Pekannüssen, Zitronensaft und ca. 20g Zucker mischen. Alles in eine große Form oder mehrere kleine Förmchen geben.

    Den kalten Teig über die Fruchtmasse bröseln und bei 180°C 30 min. backen. Zwischendurch ab und zu anschauen, ob der Crumble schon den gewünschten Bräunungsgrad hat. Noch warm servieren!

    Wer den Crumble vorbereiten will, kann ihn auch ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, bevor er serviert wird.

    Tipp: Ich nehme gerne auch noch andere Früchte dazu, z.B. Granatäpfel, Mango, Nektarinen oder Bananen. Probiert ruhig mal etwas herum.