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Pikante Kürbissuppe

Zutaten

  • 1 KG Hokkaido gewürfelt
  • 250 g Möhren gewürfelt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Ingwer Walnussgroß
  • 1 Stange Zitronengras klein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Chilischote rot
  • 1 TL Currypulver z.B. grünen Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Schuß Balsamico Bianco
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • etwas Creme Fraîche
  • 3 EL Mandelblättchen

Anleitungen

  1. Den Kürbis, die Möhren und die Zwiebeln grob Würfeln.  Ingwer, Chili und Knoblauch ganz fein würfeln, Zitronengras in ganz feine Scheiben schneiden, wer möchte kann nochmal drüber hacken.

Die groben Gemüsewürfel mit Öl anbraten. Mit Currypulver (Ich nehme auch gern normales Curry und das grüne unten vom Foto) und Kurkuma bestreuen. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras dazugeben, kurz mitschwitzen und mit Brühe auffüllen.

Suppe kochen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe pürieren und mit Salz Pfeffer, Zucker und Balsamico Bianco abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit Créme fraîche und Mandelblättchen garnieren. Sehr gut passt dazu auch mein Zwiebelbrot Rezept!