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Zitronenkuchen

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1/2 Schote Vanille das Mark davon
  • 1 paar Tropfen Aroma Butter-Vanille

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 Zitronen

Anleitungen

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter entweder auf dem Herd oder ein paar Sekunden in der Mikrowelle zerlassen. Mehl und Backpulver mischen und zu der der Eier-Zucker-Mischung geben.

  2. Die zerlassene Butter unterrühren und den Teig in die, eingefettete, Backform geben. Sollte eine Silikonform vorhanden sein, bitte nur am Boden einfetten, da der Kuchen sonst beim Backen herunterrutscht und nicht hochbackt.

  3. Im Backofen bei 175°C ca. 40 min. backen. Mit dem Holzstäbchen den Gartest machen. Wenn kein Teig mehr an dem Stäbchen klebt, ist der Kuchen gut. Während der Backzeit die Zitronen auspressen und mit dem gesiebten Puderzucker verrühren.

  4. Wenn der Kuchen fertig ist, mit einem Kochlöffelstiel Löcher reinpieksen und diese, solange der Kuchen noch warm ist, mit dem Guss füllen. Auf diese Art wird der Kuchen schön saftig, denn der Guss verteilt sich überall.

  5. Der Kuchen kam bisher noch überall wirklich super an! Bis auf bei der Azubine des Restaurants in dem ich gerade tätig bin, die ist nämlich auch gegen fast alles Allergisch. Schade, schade, schade...

  6. Ich mache auch echt gern Cupcakes oder Muffins aus dem aus diesem Kuchen.

    Auf den Fotos unten seht Ihr meine Zitronen- und Himbeer-Cupcakes.

    Dafür habe ich den doppelten Teig benutzt. Die Himmbeer-Cupcakes habe ich mit einem Himbeermark gefüllt und mit einer Weiße Schokoladen-Himbeer Buttercrème dekoriert.

    Die Zitronen Cupcakes habe ich wie oben beschrieben bearbeitet und mit einer Zitronen Buttercrème dekoriert.