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Zitronen Buttercrème

Zutaten

  • 1/2 Zitrone Saft und Schale
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • 125 g Butter
  • etwas Puderzucker und Zitronensaft evtl.

Anleitungen

  1. Zitronensaft, -schale und den Zucker so lange in einem kleinen Topf kochen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Die Milch dazugeben und zum Kochen bringen. Die Milch flockt bei diesem Vorgehen aus, also nicht erschrecken. Die Zitronenmilch durch ein, mit einem Passiertuch ausgelegten, Sieb gießen und das Milcheiweiß (Quark/Käse) von der Molke trennen.

  2. Den Pudding mit 3 EL Wasser anrühren. Die Molke erneut zum Kochen bringen und mit dem angerührten Vanillepuddingpulver andicken. Ich mache das ganz nach Gefühl, bis es eine Puddingartige Konsistenz hat. Das ganze abkühlen lassen und mit zimmerwarmer Butter mischen. Wenn nötig evtl. mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.

    Die Buttercrème nun noch ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Den Teig mit kleinen Papierrosetten in Cupcake-Formen geben und backen. Teig einfüllen und wie oben beschrieben weiter verfahren ( Die Backzeit allerdings auf ca. 15-20 min. reduzieren). Mit Zitronenguss oder Himbeermark füllen und wenn die Cakes abgekühlt sind, mit den Buttercrèmes, garnieren.