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Fleischfee Glück

Autor DieFleischfee

Zutaten

Teig

  • 750 g Dinkelvollkornmehr
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 150 g Sauerteig
  • 1 P. Hefe trocken oder frisch
  • 600 ml Wasser lauwarm
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 2 Becher Crème Fraîche
  • 4 Tomaten
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • Schafskäse, Fetakäse oder Gouda nach Belieben
  • etwas Räucherschinken für die Fleischfresser
  • 1 Bund Ruccola
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Mehl mit Salz und Kreuzkümmel in einer Hefeteigschüssel (mit Deckel) mischen.  Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig mischen. Hefe/Sauerteig Gemisch mit dem Mehl verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. (Ich stelle die Schüssel immer ins Bett und mache ein Heizkissen auf mittlerer Stufe an.) Wenn der Teig gut aufgegangen ist nochmal ordentlich durchkneten und ein weiteres Mal 1 Std. gehen lassen.

  3. Den Teig in Gleichgroße Kugeln formen. Ausrollen und nochmal 15 min. gehen lassen bis der Teig ca ca. 2-3 mm dick ist.

    Gemüse und Salat waschen. Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen, dann die Tomatenscheiben und die Lauchringe verteilen, Käse drüber bröseln und für ca. 15-20 min. bei 175°C backen, bis der Teig bei der Stichprobe nicht mehr am Stäbchen klebt.

    Wenn sie fertig gebacken sind herausnehmen, mit Schinken und Rucola belegen und mit frischen Pfeffer würzen.

    Und nun, Guten Appetit!


  4. Für meine Schwester und meine Mom hatte ich noch zwei mit Gouda und getrockneten Tomaten gemacht, da meine Schwester weder frische Tomaten noch Fetakäse mag. Ich wollte sie am nächsten Tag mit nach Kiel nehmen, leider kam es nicht soweit, da ich die letzten beiden im Ofen vergaß. :-(
    Beispiel, wie es nicht geht! ;-)