Mehl mit Salz und Kreuzkümmel in einer Hefeteigschüssel (mit Deckel) mischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig mischen. Hefe/Sauerteig Gemisch mit dem Mehl verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. (Ich stelle die Schüssel immer ins Bett und mache ein Heizkissen auf mittlerer Stufe an.) Wenn der Teig gut aufgegangen ist nochmal ordentlich durchkneten und ein weiteres Mal 1 Std. gehen lassen.
Den Teig in Gleichgroße Kugeln formen. Ausrollen und nochmal 15 min. gehen lassen bis der Teig ca ca. 2-3 mm dick ist.
Gemüse und Salat waschen. Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen, dann die Tomatenscheiben und die Lauchringe verteilen, Käse drüber bröseln und für ca. 15-20 min. bei 175°C backen, bis der Teig bei der Stichprobe nicht mehr am Stäbchen klebt.
Wenn sie fertig gebacken sind herausnehmen, mit Schinken und Rucola belegen und mit frischen Pfeffer würzen.
Und nun, Guten Appetit!