Drucken

Blondie

Zutaten

  • 250 g Schokolade/Kuvertüre weiß
  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker brauner
  • 1/2 Röhrchen Aroma Butter- Vanille
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g geröstete Nüsse Macadamias, Cashews oder Pekanüsse

Anleitungen

  1. Schokolade fein hacken, Butter klein schneiden und beides zusammen mit dem Zucker, am besten in einer Metallschüssel, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Das Vanille Aroma und Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen zu der Schoko-Butter-Mischung geben und nur gerade so lange einrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

  2. Den Teig in eine Form geben und bei 175° C ca. 10-15 min. im vorgeheizten Ofen backen. Wenn beim Stäbchentest nichts mehr am Stäbchen klebt bitte herausnehmen. Ich verziere es gerne noch mit weißer Schokolade oder mit Vollmilchschokolade. Blondie abkühlen lassen und zurechtschneiden.