Das Paket Kadayif (Das sind ganz feine Teigfäden) in eine Form geben, die einen etwas höheren Rand hat. Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten.
Die Rosenblütenblätter mit kochendem Wasser übergießen, etwas ziehen lassen und dann abgießen.
Das Rosenwasser mit dem Zucker mischen und aufkochen. Kardamom mit dem Mörser zerdrücken und zusammen mit Zitronenschale und –saft mit kochen. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und über die Teigfäden geben. Nüsse (Ich hatte leider sehr viele Mandeln, deshalb habe ich die genommen aber da kann man selbst kreativ werden.) drüber streuen und ca. 10-15 min. bei 175°C im Ofen backen.
Die Flüssigkeit wird komplett aufgesogen. Die Fertige Süßspeise in Stücke schneiden und servieren.
(Eigentlich sollte die Zuckermenge etwas höher sein, doch ich habe es etwas weniger süß gemacht, damit im Mund nicht alles verklebt. Wer es lieber mag, kann aber auch 500g Zucker nehmen.)
Wer rohe Teigfäden bekommt, kann das selbst in einer Form verteilen, bei 180°C backen, bis die Fäden goldbraun sind und dann mit dem Sirup begießen. So wird es noch besser, weil es frischer ist, finde ich.