Der Weltbeste und cremigste Kuchen, den Ihr Euch vorstellen könnt
Die Zutaten für den Boden ordentlich verkneten. Den Boden der Form mit Backpapier auskleiden, die Ränder einfetten und dann den Teig dünn in Form drücken.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Dann Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Vanillearoma hinzufügen und das gesiebte Mehl unterziehen. Dann den Quark durch ein Sieb drücken und zusammen mit dem Créme Fraîche zu den Eiern geben und die Masse gut durcharbeiten. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unter heben.
Den Kuchen ca. 1 ½ - 1 ¾ Std. backen. Relativ früh mit Alufolie abdecken wenn man den Kuchen nicht so dunkel haben möchte. Schaschlik Stäbchen in den Kuchen stechen und wenn nichts mehr flüssig ist und kleben bleibt ist der Kuchen gut.
Tipp: Wenn man dem Eischnee, während des schlagens, etwas Zucker zufügt, bekommt er noch mehr halt!