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White Chocolate Macadamia Cookie

Kennt Ihr diese geilen US-Style Soft Cookies? Dann sind die hier genau das richtige für Euch!

Autor DieFleischfee

Zutaten

  • 225 g Butter weich
  • 200 g Zucker braun
  • 1 P. Vanillin
  • 1/2 Röhrchen Aroma Butter-Vanille
  • 2 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schoko Tropfen weiß
  • 100 g Macadamia Nüsse grob gehackt, naturbelassen

auf Wunsch noch

  • 60 g Cranberries gehackt

Anleitungen

  1. Die weiche Butter mit dem  Zucker, Vanillezucker und dem Vanille Aroma in einer Schüssel schaumig schlagen. Nun die Eier einzeln zugeben und, ebenfalls einzeln, gut einarbeiten.

  2. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die trockene Mischung nach und nach zu der Buttermischung geben und gut unterarbeiten. Weiße Schokolade, Macadamia Nüsse und gegebenenfalls noch ein paar Cranberries hinzufügen.

  3. Man kann man auf zwei verschiedene Arten vorgehen:

    entweder nimmt man flüssige Butter und schmiert den Teig in kreisen, mit Löffeln oder den Fingern, auf das Backpapier

    oder

    man nimmt weiche Butter und stellt den Teig nochmal 1 Std. oder länger kalt stellen, dann Kugeln ca 2,5 cm ø formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und platt drücken. In der Mitte ein bisschen flacher und nach außen hin etwas dicker lassen.

  4. Ich habe beide Versionen versucht und fand die erste für mich persönlich am passendsten. Sollte man aber gucken wie man am liebsten arbeitet. Ich warte einfach nicht gerne und bin außerdem noch ziemlich ungeduldig!

Die Cookies ca. 8-10 min. auf 175°C backen. Herausnehmen und genießen!

Wenn Sie noch warm sind, schmecken sie süßer als in kaltem Zustand.