Kennt Ihr diese geilen US-Style Soft Cookies? Dann sind die hier genau das richtige für Euch!
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Vanille Aroma in einer Schüssel schaumig schlagen. Nun die Eier einzeln zugeben und, ebenfalls einzeln, gut einarbeiten.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die trockene Mischung nach und nach zu der Buttermischung geben und gut unterarbeiten. Weiße Schokolade, Macadamia Nüsse und gegebenenfalls noch ein paar Cranberries hinzufügen.
Man kann man auf zwei verschiedene Arten vorgehen:
entweder nimmt man flüssige Butter und schmiert den Teig in kreisen, mit Löffeln oder den Fingern, auf das Backpapier
oder
man nimmt weiche Butter und stellt den Teig nochmal 1 Std. oder länger kalt stellen, dann Kugeln ca 2,5 cm ø formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und platt drücken. In der Mitte ein bisschen flacher und nach außen hin etwas dicker lassen.
Ich habe beide Versionen versucht und fand die erste für mich persönlich am passendsten. Sollte man aber gucken wie man am liebsten arbeitet. Ich warte einfach nicht gerne und bin außerdem noch ziemlich ungeduldig!