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Mediteraner Kartoffelsalat

Autor DieFleischfee

Zutaten

  • 1,5 KG Kartoffeln festkochend
  • 250 g Feta oder Schafskäse
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 150 g Oliven Schwarz mit Stein bei uns
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Minze Frisch oder Minze
  • 1 Prise Zucker

Variation

  • 3 Peperonis
  • 200 g Tomaten getrocknet

Anleitungen

  1. Kartoffeln kochen, pellen und vollständig abkühlen lassen.

  2. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Fetakäse drüber bröckeln und mit Oliven mischen. (Falls wir auch Peperoni und getrocknete Tomaten nehmen, Peperoni in Ringe schneiden und Tomaten klein schneiden.) Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

  3. Zitrone auspressen, mit Olivenöl über den Salat gießen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine Priese Zucker um das ganze abzurunden sollte nicht fehlen.