Zutaten
Am Vortag das Walnusseis zubereiten:
- 100 g Walnüsse
- 40 g Zucker
- 180 ml Sahne
- 45 g Zucker
- 2 Eigelb
- 25 g Nougat hell
Zimtschaum
- 100 g Créme Fraîche
- 100 g Apfelmus
- 1 paar Spritzer Zitronensaft
- 1 Messerspitze Zimt
- Leuterzucker nach Geschmack
Birne im Kurumba-Mantel
- 4 Stk. Abate-Fetel-Birnen
- Wasser zum Kochen
- 1 paar Spritzer Zitronensaft
- Zucker nach Geschmack
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Zimtstange
- Mehl zum panieren
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 100 g Kokosflocken
Zum frittieren
- Fritierfett
Anleitungen
Walnüsse rösten
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Walnüsse in der trockenen Pfanne rösten und mit Zucker karamellisieren. Die Nüsse auf etwas Backpapier abkühlen lassen. Nougat in feine Würfel schneiden
Eis herstellen
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Nun die Milch mit dem Zucker aufkochen. Die Eier in einer hitzebeständigen Schüssel verrühren. Anfangs Esslöffelweise die heiße Milch in die Eier rühren. Die Menge nach und nach immer mehr steigern. Die Eier-Milchmischung über einem heißen Wasserbad vorsichtig unter ständigem rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis die Eier die Masse binden.
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In einem kalten Wasserbad kalt rühren und dann in einer Eismaschine frieren. Kurz vor Ende des Vorgangs die Nüsse und den Nougat hinzufügen. Das fertige Eis in ein gefrier geeignetes Gefäß umfüllen und am liebsten über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Birne im Kurumbamantel
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Die Seite des Blütenbechers gerade schneiden, damit man die Birne aufstellen kann. Mit einen kleinen Pariser Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die restliche Birne schälen. Dabei den Stiel dran lassen. Direkt nach den schälen in einen Kochtopf mit Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Mit allen anderen Birnen genauso verfahren.
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Das Wasser nun zuckern (abschmecken nicht vergessen), Zimtstange und Anis zufügen und die Birnen darin kochen. Währenddessen schon die Teller mit dem Zimtschmand, etwas Fruchtmark (z.B. Himbeer) und einer kleinen Obstgarnitur verzieren. Der Garpunkt sollte beim kochen noch nicht komplett erreicht werden. Zum Auskühlen die Birnen aufstellen.
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Zwischenzeitlich auf drei verschiedenen Tellern Mehl, verschlagene Eier und Paniermehl mit Kokosraspeln gemischt vorbereiten und die Friteuse vorheizen.
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Wenn das Obst erkaltet und abgetropft ist, nacheinander mehlieren, in Ei wälzen und dann in der Kokos-Paniermehl-Mischung wenden. Die ummantelten Birnen in heißem Fett goldbraun frittieren.
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Die fertigen Birnen beim Anrichten auf die Teller stellen und je Teller zwei Kugeln Walnusseis platzieren.
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So nun mal guten Appetit euch allen!
Doppelte Portion, bitte!!!
Gern, kannst Du fangen?
yezzz!
Dann mal guten Appetit! 😉
Mmmmmmh, das sieht lecker aus…
Meine Daumen sind gedrückt!!!
Vielen Dank Herba, das kann ich brauchen! Die Konkurrenz ist hart wie’s ausschaut! 😉
Sollte eigentlich für Dich auch gehen mit Reismehl statt Mehl und glutenfreiem Paniermehl! 😉
Ich fürchte meine Fähigkeiten als Koch reichen dafür nicht unbedingt aus 😆
Ach, so schwer ist das nicht! 😉
Das sagst du 😉
Jepp! 😉
Nur aufwendig!
Das kommt noch dazu
Aber es lohnt sich! 😀
Wenn mir mal ganz langweilig ist…. 😉
Das ist doch mal ein guter Vorsatz! <3
Wow da kräuselt sich die Zunge schon vor Wonne…
Mund auf, Augen zu und einfach genießen!
Das sieht sooo lecker aus und lecker fotografiert, hast Glück, dass ich gerade ein Spätstück zu mir genommen habe 😀
Grüßle ♥ Mathilda
Hihi, vielen Dank Mathilda! Das ist auch soooo lecker! Spätstück hört sich toll an, ich werd mich um sowas auch mal kümmern! :-* <3
Und nun hatte ich Mittagessen (Schinkenbrot) und zum Kaffee einen Schokomuffin mit flüssigem Innenkern….meeeeeeeeeeegalecker und jetzt bin ich bis 20Uhr pappsatt, da kannste zeigen, waste wilst -D
Hm, ich mach gerade Parmesan Gewürzkartoffeln mit dreierlei Dips und Salat! Ist ja bald 20:00! 😉
Hab nun 4 dicke Aprikosen gegessen und null Hunger, da gibt es später nur noch einen Eiweißdrink, für heute genug gegessen…ist doch Sommer, da macht sich mein Bäuchlein nicht gut 😀
Aprikosen mag ich nur getrocknet. o_O
Nomnomnom! Das klingt superlecker und sieht auch so aus ;). Ganz tolle Kombi. Also, entweder du oder ich sollen gewinnen. Das ist ja mal klar 😀
Hi Nathalie, danke schön! Das ist es auch. Wenn wir den ersten und zweiten machen könnten wir ja zusammem fliegen! 😉 LOL Ich drück uns auf jeden Fall feste die Daumen. <3 :-*