So langsam steuern wir zielstrebig auf’s diesjährige Weihnachtsfest zu. Da muß natürlich gebacken und geschlemmt werden. Dieses Jahr wollte ich mal was ausprobieren um die herkömmlichen Choco Crossies aufzupeppen, die seit einigen Jahren, dank meiner lieben Schwester, so eine Art Tradition für unsere Famili darstellen. Ich glaube es ist mir ganz gut gelungen, probiert es ruhig selber mal aus.
Schoko Crossies
Zutaten
Dunkle Crossies
- 500 g Schokolade Vollmilch
- 1 EL Kokosfett
- 375 g Special K Flakes oder Imitat mit Nüssen
- 1/2 Röhrchen Aroma Rum
Weiße Crossies
- 500 g Schokolade Weiß
- 1 EL Kokosfett
- 375 g Special K Flakes oder Imitat mit roten Früchten
- 1/2 Röhrchen Aroma Butter-Vanille
Anleitungen
-
Schokolade grob hacken oder schneiden. In eine Silberschüssel geben und auf einen Topf mit Wasser stellen. Den Topf auf kleinste Hitze stellen und die Schokolade ganz langsam unter Rühren schmelzen. Das Aroma und das kokosfett einrühren, die Flakes dazugeben und gut vermischen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
Schaut schwierig aus.
Nee, nicht wirklich! Aber deshalb ist es trotzdem unglaublich lecker! 😉
Überzeugt. 😉 Deswegen gleich getwittert.
Dat hör‘ ich gern Cédric! Danke!!! 😉
LG Sue
…. eine Tradition seit Jahrzehnten und noch länger …. bin ja mal gespannt wie deine Variante schmeckt 😉
Ja bald, mein Herz!
schaut schon mal gut aus:)
Hi Esther,
jaaha und genau so schmecken sie auch!
Liebe Grüße
Sue