Das ist der geilste Kartoffelsalat ohne Mayonaise finde ich obwohl ich den schwäbischen oder Kartoffel-Gurkensalat auch sehr gern mag. Hab mir Anregungen geholt, probiert und mein eigenes Ding draus gemacht. Die Zitrone gibt den typisch türkischen Frischekick. Sehr lecker…
Mediteraner Kartoffelsalat
Zutaten
- 1,5 KG Kartoffeln festkochend
- 250 g Feta oder Schafskäse
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 150 g Oliven Schwarz mit Stein bei uns
- 1 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Minze Frisch oder Minze
- 1 Prise Zucker
Variation
- 3 Peperonis
- 200 g Tomaten getrocknet
Anleitungen
-
Kartoffeln kochen, pellen und vollständig abkühlen lassen.
-
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Fetakäse drüber bröckeln und mit Oliven mischen. (Falls wir auch Peperoni und getrocknete Tomaten nehmen, Peperoni in Ringe schneiden und Tomaten klein schneiden.) Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
-
Zitrone auspressen, mit Olivenöl über den Salat gießen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine Priese Zucker um das ganze abzurunden sollte nicht fehlen.
lecker. da bekomme ich gleich hunger
Dann mal los HelloKittie
Sieht superlecker aus! Obwohl ich kein Schwarz-Oliven-Freund bin… Aber grün geht sicher auch…
Grün, geht auf jeden Fall auch aber die mag ich nicht! 😉 Olive ist Olive, würde ich jetzt behaupten… Jedem seine Liebste…. Dann mal ran an die Oliven
Bei mir gab’s gestern Krustenbraten mit Tomaten-Aprikosen-Sugo mit (grünen) Oliven. Mal schauen, ob ich das heute noch gebloggt bekomme. 😉
Kartoffelsalat wäre dann für nächstes Wochenende eine Option.
Oh, das is wohl nix mehr von für mich übrig, oder? Lecker
Nein alles schon verputzt!
:'( Schade! 😉
Guten Abend,
das sieht ja toll aus. Nur muss ich mir eine Alternative zu den Oliven überlegen, weil ich sie nicht vertrage.
Viele Grüße
Monike
Moin Monika, wie wäre es denn, die Alternative Peperonis und getrocknete Tomaten zu nehmen und die Oliven einfach weg zu lassen?