Zu Weihnachten gibt es einfach nichts schöneres als das Gebäck und alles andere Essbare. Hier ist ein megaleckerer Quarkstollen, der nicht so trocken ist, wie manch andere.
Quarstollen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Fläschchen Aroma Bittermandel
- 250 g Sahnequark 40% Fett i.Tr.
- 2 P. Vanillin
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Backpulver
- 170 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Mandeln gehackt
Füllung:
- 150 g Marzipan Rohmasse
- 2 EL Mandeln gemahlen
oder
- 1 P. Mohn Backmasse
oder
- 250 g Cranberries
- 2 EL Mandelstifte
Deko
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit den Knethaken des elektrischen Mixers verkneten. Den Teig ausrollen und Marzipan oder Mohn drauf verteilen und zusammenrollen, so dass es aussieht, wie ein Stollen aussehen sollte. Wenn Ihr Rosinen in dem Stollen haben wollt, einfach unter den Teig kneten.
No Comments