Ich finde die soooo lecker und die sind mit jeder Mehl- und Körnersorte machbar! Also werdet kreativ und ran an den Teig.
Quarkbrötchen
Zutaten
- 500 g Quark
- 2 Eier
- Salz
- 2 P. Backpulver
- 500 g Dinkelmehl
- 30 g Backmalz
- Wasser
Zum Backen
- Wasser
Anleitungen
-
Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten und abschmecken ob genug Salz dran ist! Ich mach das immer, weil ich keinen Bock auf Überraschungen habe!
-
Entweder Wasser, zum anfeuchten der Hände benutzen oder Mehl nutzen um die Brötchen zu formen. Die Teigbälle auf ein Blech oder Rost legen und mit Wasser bestreichen/besprühen, damit eine schöne Kruste entsteht.
-
Ich habe so ca. 9 bis 10 Brötchen aus dem Teig bekommen. Diese im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. bei 250 g backen.
-
Ich gebe zum backen noch ein feuerfestes Wasserschälchen unten in den Ofen um etwas Wasserdampf zu erzeugen.
Die Brötchen sind super einfach und fix zu machen. Trotzdem sind sie extrem gehaltvoll, da wirste noch richtig satt von. Mit Vollkorn sind sie natürlich noch gehaltvoller. Die Marmelade ist übrigens meine Pürierte Erdbeer-Zitronen-Vanille Marmelade!
Guten Appetit!
Das ist ja oberlecker und ich hab Hunger.
Danke für das Rezept und dir einen schönen Tag.
LG Mathilda 😉
Stimmt, das ist Oberlecker! Viel Spaß beim backen!
Liebe Grüße
Sue <3
haben will!!!
Wie gut, dass Sie schnell gemacht sind! 🙂 Guten Appetit
Mhmmmm, schaut wirklich lecker aus 😀
Ja, sind sie wirklich!
das hört sich nach einer extrem leckeren sache an 🙂
Ja und am Wochenende, wenn das Wetter doof ist und man keine Lust hat raus zu gehen ist es noch doppelt so gut!
Uamglaublich lecker und dabei noch relativ einfach – ein wirklich tolles Rezept!
gruß Ratze
Moin moin Ratze,
willkommen auf meinem Blog! Ja, das sind sie wirklich! Lass mich wissen wenn Du sie nachkochst!
Liebe Grüße
Sue